-->
Selasa, 11 Agustus 2020

BIHUN KUAH TOMYAM By : @vhe.veronicaa | Resep Masakan Ikan



BIHUN KUAH TOMYAM
By : @vhe.veronicaa

Udah kebayang mau makan siangnya sama apa..? Atau sama siapa? 😛😍
Siang ini saya bikin Kuah tomyam ala-ala saya di padu bihun. Maklum lah ya saya orang Indonesia makan kudu ada karbonya 😅, ini endeuus banget. Kuah tomyam itu bikin nagih ya untuk yang suka seperti saya. Segeerrr banget.. Yuks cobain juga bikin 😄.

Bahan-bahan :
250 gr bihun,seduh air panas sampai lemas, tiriskan, sisihkan
10 ekor udang, buang kepala dan kulitnya
10 butir telur puyuh
1/2 bawang bombay, iris tipis
4 batang pakcoy, rebus terpisah
5 ekor cumi2 ukuran sedang, potong
10 bakso ikan/ayam/sapi
10 butir jamur merang, iris tipis
1 ltr air
1 batang serai memarkan
1 ruas jempol lengkuas, memarkan
1 ruas jempol jahe, memarkan
6 lembar daun jeruk
Secukupnya air perasan lemon/nipis
Secukupnya garam
gula pasir
kaldu bubuk jamur
Merica
.
.
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah ukuran besar
3 siung bawang putih ukuran besar
10 buah cabe merah kriting
3 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera
2 butir kemiri, sangrai/goreng
.
.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan udang dan cumi2 tumis sampai berubah warna. Lalu tuang air. Aduk rata. Biarkan mendidih. Beri garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata.

2. Masukan jamur, telur puyuh dan bakso ikan. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Beri air perasan lemon/nipis. Aduk rata.

3. Penyajian : tuang secukupnya bihun dalam mangkuk, beri pakcoy siram kuah tomyam, siap disajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2DUGZws
BIHUN KUAH TOMYAM By : @vhe.veronicaa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+