Bulgogi (Korean Beef BBQ)
by : Evana Tati
Saya dan anak wedhok yg beranjak remaja adalah pecinta drama Korea (drakor) di rumah, aplg dimasa pandemi spt ini penginnya nonton drakor trs, makanya kali ini pengin banget makan makanan khas Korea tapi masih takut utk keluar rumah krn covid-19. Kebetulan sekali ada challenge dr #cookpad.id utk merecook bersama #DuoHero_Bekasi ketemu sm pasangan sy yaitu mba Tina Hasbie yg punya resep si bulgogi ini, cocok deh akhirnya langsung eksekusi di dapur mungilku.. Hhmm.. trnyata rasanya enak dan pas spt yg di restoran Korea di jl.panglima Polim 9 Jaksel, tp sayang restoran itu sdh tdk ada sekarang, pdhl juara banget masakan koreanya, jd mengingatkanku pd sang mantan..haha...ðŸ¤ðŸ˜†
Yukk.. cuss dicoba bunsay, ini mudah buatnya dan enak bngt rasanya aplg dimakan bersama kimci dan nasi hangatnya.
(Resep untuk 5 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi Shabu/Sukiyaki (me : daging has dalam)
1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
1 buah bawang bombay, potong2
3 tangkai daun bawang, diiris
Bumbu Marinasi :
8 sdm kecap asin
2 sdm gula
2 sdm madu
2 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam (me : Saori saus lada hitam 1 bungkus @2,5gr)
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 bawang Bombay cincang halus
1 buah apel/pir parut halus (me : buah pir)
Taburan :
Wijen sangrai
Irisan daun bawang
Langkah :
1. Siapkan bahan, cuci bersih daging, iris tipis2, sebaiknya mengiris daging dlm keadaan setengah beku akan lebih mudah menghasilkan irisan daging yg lebih tipis, campurkan dng bumbu marinasi lalu diamkan dlm kulkas selama 2 jam.
6. Cocok disajikan dng kimci dan nasi hangat, untuk resep kimci ada di postingan resep saya selanjutnya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3kHi0xS
Bulgogi (Korean Beef BBQ) by : Evana Tati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular