Cah Kailan saus tiram
by : Susi Agung
Sayur favorit saya banget ini, cah Kailan saus tiram. Buatnya cepat dan mudah, bahannya juga sederhana banget, semua pasti bisa bikin dirumah, yuks masak 😉
Bahan-bahan :
1 ikat kailan muda
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang
1/2 sdm saus tiram
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Minyak secukupnya untuk menumis
Langkah :
1. Didihkan air, beri garam dan sedikit minya goreng, masukkan kailan, rebus sebentar saja supaya tekstur nya tetap crunchy, angkat, tiriskan lalu tata diatas piring saji.
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kecoklatan, tuangi air, bumbui saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk dan biarkan mendidih, tuangi larutan maizena, biarkan mendidih dan mengental, angkat lalu siram keatas kailan, sajikan segera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/30o6Y8t
Cah Kailan saus tiram by : Susi Agung Resep Masakan Ikan