-->
Minggu, 02 Agustus 2020

Chicken Katsu Curry Rice by : Hapi Hapsari | Resep Masakan Ikan



Chicken Katsu Curry Rice
by : Hapi Hapsari

Punya filet ayam, dibuat chicken katsu aja.. Jdi bisa disimpen di kulkas dan sewaktu-waktu mau makan tinggal goreng. Mengurangi keribetan masak.. Apalagi buat sahur. Hehe.. Chicken katsu ini bisa tahan 7 hari di dalam freezer.

Nah, hari ini si chicken katsu dimakan sama nasi kare jepang. Kare jepang nya saya pake bumbu instan jadi tinggal cemplung wortel sama kentang 😄

Jadi deh nasi kare chicken katsu nya 😊

Waktu : 60 menit
(Resep untuk 4 potong)

Bahan :
1 buah filet dada ayam
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam & lada bubuk

Bahan Pencelup :
1 buah telur ayam
2 sdm susu cair

Bahan Pelapis :
4 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah :
1. Potong 2 filet ayam, lalu dibagi 2. 1 dada filet jadi 4 potong. Boleh dipipihkan dengan ulekan pelan-pelan agar tidak hancur.
2. Rendam dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Balurkan hingga rata dan diamkan selama 30 menit.


3. Kocok bahan pencelup (telur dan susu). Sisihkan. Campurkan terigu, garam, lada dan kaldu bubuk hingga rata.


4. Ambil sepotong ayam, masukkan ayam ke bahan pencelup, angkat lalu masukkan ke campuran tepung.



5. Celup lagi ke telur lalu masukkan ke tepung roti sambil ditekan agar menempel. Masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.


6. Goreng dengan minyak (api sedang) hingga kuning keemasan dan ayam matang.



7. Sajikan dengan nasi dan bisa ditambahkan kare jepang 😊





from Masakan Rumah https://ift.tt/2BQnpAW
Chicken Katsu Curry Rice by : Hapi Hapsari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+