-->
Senin, 24 Agustus 2020

Chicken Katsu by : 🍒Astri Anjar🍍 | Resep Masakan Ikan



Chicken Katsu
by : 🍒Astri Anjar🍍

Udah yang kesekian kalinya saya membuat chicken katsu resep dari mbk dewi, rasanya enak banget mirip dengan nugget ayam. Suami dan anak doyan banget, praktis bikinnya nggak ribet😊

Bahan-bahan :
280 gram daging ayam fillet

Bahan Marinasi :
3 siung bawang putih
3/4 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelapis :
2 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
1 butir telur
2 sdm susu cair
Secukupnya tepung roti

Langkah :
1. Cuci bersih daging ayam, pipihkan dengan cara dipukul² supaya bumbu meresap dan daging empuk (saya pake ulekan)...



2. Haluskan bahan marinasi, campur dengan daging ayam jadi satu aduk sampai rata...


3. Campur maizena+tepung terigu beri sejumput garam aduk rata. Lalu masukkan daging yg telah dimarinasi satu persatu baluri dengan tepung sampai rata...


4. Kocok lepas telur tambahkan susu cair dan masukkan daging yang telah dibalur tepung...


5. Gulingkan kedalam tepung roti, lalu simpan kedalam lemari es kurang lebih selama 30menit atau goreng secukupnya aja kalau ada sisa simpan didalam lemari es. Punya saya bisa tahan sekitar 3-5hari...



6. Panaskan minyak goreng agak banyak, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan dengan api kecil...



7. Setelah matang angkat dan tiriskan...







from Masakan Rumah https://ift.tt/3leMwiM
Chicken Katsu by : 🍒Astri Anjar🍍 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+