Daging Balado/Bumbu Rujak
by : Ge Adhian
Olahan #DagingFavoritIbu yang sering muncul di momen Natal atau hari raya atau acara ngumpul2 lainnya.
Biasanya ibu pake daging sapi bagian sengkel, selain cepet empuk...ada uratnya yang kenyal2 gitu, enak😀.
Kenyalnya urat ya bukan gajih/lemak...
Monggo dicoba, ini saya bikin porsi kecil 250 gr daging.
Bahan-bahan :
250 gr daging sapi
500 ml air
2 helai daun jeruk
2 helai daun salam
1 batang serai, geprek
🌾Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah besar
6 buah cabe rawit merah (optional)
1 1/2 butir kemiri
25 gr gula merah
1/2 sdt asam Jawa
secukupnya garam
Langkah :
1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus hingga harum sedap, tambahkan daun jeruk, serai & daun salam. Lalu masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna.
4. Sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gI0s1p
Daging Balado/Bumbu Rujak by : Ge Adhian - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular