-->
Minggu, 30 Agustus 2020

Daging Balado/Bumbu Rujak by : Ge Adhian - Resep Masakan



Daging Balado/Bumbu Rujak
by : Ge Adhian

Olahan #DagingFavoritIbu yang sering muncul di momen Natal atau hari raya atau acara ngumpul2 lainnya.
Biasanya ibu pake daging sapi bagian sengkel, selain cepet empuk...ada uratnya yang kenyal2 gitu, enak😀.
Kenyalnya urat ya bukan gajih/lemak...
Monggo dicoba, ini saya bikin porsi kecil 250 gr daging.

Bahan-bahan :
250 gr daging sapi
500 ml air
2 helai daun jeruk
2 helai daun salam
1 batang serai, geprek

🌾Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah besar
6 buah cabe rawit merah (optional)
1 1/2 butir kemiri
25 gr gula merah
1/2 sdt asam Jawa
secukupnya garam

Langkah :
1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera.


2. Tumis bumbu halus hingga harum sedap, tambahkan daun jeruk, serai & daun salam. Lalu masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna.




3. Tuangi air, masak dengan api sedang cenderung kecil supaya bumbu meresap dg baik, tunggu hingga air menyusut, koreksi rasa. Jika daging belum empuk benar, tambahkan sedikit air, masak lg sampai didapat daging yg empuk.


4. Sajikan




from Masakan Rumah https://ift.tt/3gI0s1p
Daging Balado/Bumbu Rujak by : Ge Adhian - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+