Minggu, 30 Agustus 2020
Bakso Sapi Kenyal Alami
by : zHa Lim
Yuuukk moms bikin bakso sapi kenyal tanpa bahan pengenyal yg aneh2, dijamin endezzzz..
jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 50 butir)
Bahan-bahan :
500 gram daging giling
1 putih telur
50 gram tepung sagu
75 gram es batu
75 ml air dingin
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah :
1. Campur daging giling, kaldu, garam, merica, bawang merah goreng, bawang putih goreng.
2. Haluskan campuran daging, tambah es batu dan air (sedikit2 ya.. biar food processor/blender tidak rusak)
3. Setelah halus masukan putih telur aduk lagi sampai rata
4. Lalu masukan tepung sagu secara bertahap
5. Sambil menunggu panaskan 2 liter air untuk merebus bakso sampai mendidih, lalu matikan
6. Cetak adonan bakso (boleh pakai tangan atau pakai cetakan) dan masukan dlm air panas. Lakukan sampai adonan habis
7. Setelah semua adonan dicetak, nyalakan kompor dengan api paling kecil, masak sampai bakso mengambang/terapung
8. Angkat bakso yg sudah terapung, masukan ke dalam air es/air dingin. Tinggu sampai dingin baru bakso boleh disimpan atau masuk tahap masak.
9. Ini textur bakso urat halus
10. Saat perebusan bakso sampai terapung, bakso memang belum semua matang
Tips agar bakso kenyal :
1. Saat proses penghalusan harus pakai es batu/ daging di beku kan agar rasa dan kualitas daging tidak berubah
2. Saat membentuk bakso air yg dipakai harus benar2 panas, tapi kompor tidak boleh nyala
3. Saat merebus bakso air tidak boleh sampai mendidih
4. Bakso yg sudah terapung dan diangkat harus masuk air dingin sampai bakso dingin
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ESjGnq
Bakso Sapi Kenyal Alami by : zHa Lim - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Bakso Sapi Kenyal Alami by : zHa Lim - Resep Masakan
Bakso Sapi Kenyal Alami
by : zHa Lim
Yuuukk moms bikin bakso sapi kenyal tanpa bahan pengenyal yg aneh2, dijamin endezzzz..
jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 50 butir)
Bahan-bahan :
500 gram daging giling
1 putih telur
50 gram tepung sagu
75 gram es batu
75 ml air dingin
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah :
1. Campur daging giling, kaldu, garam, merica, bawang merah goreng, bawang putih goreng.
2. Haluskan campuran daging, tambah es batu dan air (sedikit2 ya.. biar food processor/blender tidak rusak)
3. Setelah halus masukan putih telur aduk lagi sampai rata
4. Lalu masukan tepung sagu secara bertahap
5. Sambil menunggu panaskan 2 liter air untuk merebus bakso sampai mendidih, lalu matikan
6. Cetak adonan bakso (boleh pakai tangan atau pakai cetakan) dan masukan dlm air panas. Lakukan sampai adonan habis
7. Setelah semua adonan dicetak, nyalakan kompor dengan api paling kecil, masak sampai bakso mengambang/terapung
8. Angkat bakso yg sudah terapung, masukan ke dalam air es/air dingin. Tinggu sampai dingin baru bakso boleh disimpan atau masuk tahap masak.
9. Ini textur bakso urat halus
10. Saat perebusan bakso sampai terapung, bakso memang belum semua matang
Tips agar bakso kenyal :
1. Saat proses penghalusan harus pakai es batu/ daging di beku kan agar rasa dan kualitas daging tidak berubah
2. Saat membentuk bakso air yg dipakai harus benar2 panas, tapi kompor tidak boleh nyala
3. Saat merebus bakso air tidak boleh sampai mendidih
4. Bakso yg sudah terapung dan diangkat harus masuk air dingin sampai bakso dingin
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ESjGnq
Bakso Sapi Kenyal Alami by : zHa Lim - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat