-->
Kamis, 06 Agustus 2020

Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) by : Ika Mediawati - Resep Masakan



Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings)
by : Ika Mediawati

Tantangan baru nih dari mamah cookpad, biar gak cuman baking² aja, kali² cooking. Karna saya masih suka nonton drama korea dan gak pernah bosen biarpun berkali² ditayangin hihi...
#weekendchalenge hari ini tema nya makanan ala korea, kita sering lihat orang korea klo gak makan ramen ya makan .ya daging ayam. Dan mereka identik dengan yang pedas²😄. Klo di korea ini namanya Dakgangjeong, tapi kalau disini mungkin namanya Balado chicken wings ya, yang suka dijual di jalan² atau di tukang seblak 😅, penasaran moms??? Kita cobain yul cuss masuk dapur

Bahan-bahan :
500 Gr Sayap Ayam

Bumbu Marinasi :
2 Siung Bawang Putih
Garam
secukupnya Merica

Bahan Tepung Pelapis :
3 Sdm Terigu
2 Sdm Maizena
1 Sdm Tepung Beras

Bumbu Halus :
2 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabe Merah

Bahan Saus Dakgangjeong :
1/2 butir Bawang Bombay
3 Sdm Saos sambal
2 Sdm Saos Tomat
2 Sdm Saos Tiram
1 Sdm Kecap Asin
1 Sdm Madu
1 Sdm Minyak Wijen
1 Sdm Perasan jeruk nipis
100 Ml Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir

Langkah :
1. Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi kemudian masukan ke kulkas selama 15menit


2. Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, kemudian masukan bumbu halus, masak hingga matang, Tambahkan air, kemudian masukan bumbu lain nya serta air, masak hingga mengental




3. Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis. Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil di cubit2, kemudian goreng sampai matang.



4. Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong td hingga rata. Sajikan. Mudah kan moms, selamat mencoba 😄







from Masakan Rumah https://ift.tt/2DqkC2c
Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) by : Ika Mediawati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+