-->
Sabtu, 08 Agustus 2020

Dimsum Ayam Udang by : Maccby_kitchen - Resep Masakan



Dimsum Ayam Udang
by : Maccby_kitchen

Dan ini untuk resep Isian nya ya untuk resep kulit nya di sebelah. πŸ€—πŸ€— untuk daging ayam pake bgian paha krn bagian paha tuh juicy bgt cocok buat dimsum lalu udang nya setengah aku giling sama ayam dan kulit nya setengah nya lagi aku cincang kasar biar ada sensasi Wow nya gituh pas dimakan. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ€€

Bahan-bahan :
500 gram fillet paha ayam
250 gram udang kupas (cincang)
50 gram kulit ayam (rebus lalu cincang)
2 butir telur
100 gr Manisa / labu siam (Parut,fungsi biar dimsum hasilnya tidak keras meskipun dingin)
200 ml air matang
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 buah wortel (parut halus)
Secukupnya kulit dimsum (resep disebelah)

Langkah :
1. Haluskan fillet paha ayam menggunakan food processor/blender. Campurkan paha ayam yang telah halus dengan udang, lemak ayam, telur dan air. Aduk rata.
Masukkan parutan manisa,tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit hingga adonan halus, tidak bergerindil.


2. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, lada, kecap asin dan minyak wijen. Koreksi rasa.


3. Untuk resep kulit dimsum nya di postingan sebelumnya, cekidot~~


4. Isikan adonan siomay kedalam kulit dimsum, bentuk sesuai selera dan beri parutan wortel diatasnya.




5. Nah jdi seperti ini ya~


6. Kukus dimsum selama kurang lebih 20 menit.



7. Angkat dan sajikan selagi hangatπŸ₯Ÿ


8. Kulitnya super tipis dan lembut bgttt~


9. Yummy ~ paling top markotop deh hujan hujan gini ngemil dimsum









from Masakan Rumah https://ift.tt/30EqbD3
Dimsum Ayam Udang by : Maccby_kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+