-->
Sabtu, 08 Agustus 2020

Ebi Furai by : Fensi Safan - Resep Masakan



Ebi Furai
by : Fensi Safan

Dapet surat dari NingMin untuk recook resep temen #cookpadcommunity_surabaya, aku memilihmu mbak Han si #wanitatangguh. Akhirnya bisa lurus udangnya.. Yess!!!
Ternyata kapan lalu kurang dalem sedikit waktu kerat perutnya dan kurang strecthing 😂😂😂😂 (langkah no.2 PENTING!!) Untung punya temen 1 komunitas di surabaya yang mau berbagi ilmunya biar udangku lurus.. Trims yang mbak han, sekarang bisa makan ebi furai ala hokben di rumah. Untuk resepnya memang gak sama persis, aku modif. #ebifurai #ebifuraialahokben #olahanudang #udanggoreng #udanggorengtepung #wanitatangguh #recookdongmah #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity

Waktu : 45 menit
(Resep untuk 5 pcs)

Bahan-bahan :
5 ekor udang jerbung
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung panir

Adonan Basah :
2 sdm tepung terigu
1/2 butir telur ayam
25-50 ml susu
secukupnya garam, merica, kaldu jamur

Langkah :
1. Kupas kulit udang, buang kepala, kotoran dan biarkan bagian ekornya.


2. Kerat bagian perut udang (jangan sampai terlalu dalam). Tekan2 dan biarkan memanjang.


3. Campurkan semua adonan basah. Saat menambahkan susu beri sedikit2, jangan langsung semuanya.



4. Celupkan udang ke tepung terigu kemudian adonan basah, terakhir ke tepung panir.




5. Biarkan 5-10 menit di kulkas sampai agak padat


6. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3a8Mcgh
Ebi Furai by : Fensi Safan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+