Empal Daging Sederhana
by : Diyan@Dapur Humaira
Ini termasuk olahan daging favorit keluarga, emaknya juga seneng bikinnya soalnya simpel.😁
Bahan-bahan :
1/2 kg daging sapi
2 lembar daun salam
Sebesar ibu jari lengkuas
Secukupnya air untuk mengungkep
Bumbu Halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
Sebesar ibu jari jahe
2 bongkah kecil gula merah(sesuai selera)
Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
Langkah :
1. Potong2 daging melebar, kemudian cuci bersih,campurkan dengan semua bumbu2, ungkep hingga daging empuk,kuah menyusut dan bumbu meresap. Jika daging belum empuk dan air sudah habis, bisa ditambahkan lagi airnya dan ungkep lagi.
2. Tiriskan daging, gepuk menggunakan ulekan, campurkan lagi ke dalam kuah bumbu, kemudian goreng sebentar saja. Angkat, tiriskan, sajikan 👍
from Masakan Rumah https://ift.tt/33mwBbB
Empal Daging Sederhana by : Diyan@Dapur Humaira - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular