-->
Kamis, 27 Agustus 2020

Engpiang Ikan Gabus by : Vey Alodia's Kitchen | Resep Masakan Ikan



Engpiang Ikan Gabus
by : Vey Alodia's Kitchen

Makanan khas Bangka ini seperti mpek2 namun tidak direbus, langsung digoreng dan makannya bisa dengan saus sambel atau cuko

Bahan-bahan :
300 gr daging ikan gabus
175 gr tapioka
1 butir putih telur
125 ml air es
2 siung bawang putih, parut
3 siung bawang merah, iris2
Garam, gula, kaldu bubuk dan merica

Langkah :
1. Siapkan bahan-bahannya


2. Haluskan daging ikan gabus, kemudian campur dengan air es, putih telur, bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya, aduk rata



3. Masukkan tapioka, aduk asal tercampur rata, lalu ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih




4. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan




5. Sajikan dengan saus sambal atau cuko (sesuai selera)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3hAgc7Q
Engpiang Ikan Gabus by : Vey Alodia's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+