-->
Kamis, 27 Agustus 2020

Palumara Kakap Merah by : Teh Yanithea | Resep Masakan Ikan



Palumara Kakap Merah
by : Teh Yanithea

Tiap ke Makassar mesti makan Palumara Ikan...suedepp poll mak...๐Ÿ’ƒ
Makanya pengen bebikin sendiri... dan akhirnya recook resepnya Bunda Amiek. Trims Bunda Amiek๐Ÿ˜๐Ÿ™
Rasanya...wow seger...gurih kaldu ikan..pokoknya... Suedeeppp...mantul pisan๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Happy cooking and happy tummy everyone๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Waktu : 40 menit
(Resep untuk 2 porsi)

Bahan-bahan :
7 ons ikan kakap segar (saya kakap merah)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air asam jawa
2 batang serai, geprek
1 ruas laos, geprek
3 lembar daun jeruk
3 belimbing wuluh (saya 1)
5 buah cabe hijau, iris serong (saya skip)
5 buah cabe merah, iris serong (saya skip)
5 buah cabe rawit oranye (ganti cabe hijau dan cabe merah)
1 batang daun bawang, potong-potong
2 gelas air putih
Secukupnya garam
1 sdt gula merah
Secukupnya penyedap rasa (boleh skip)
Secukupnya daun kemangi (saya segenggam)

๐Ÿ‘‰Bahan yang dihaluskan :
1 ruas kunyit
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe rawit (sy 2 buah cabe rawit gendut oranye)

Langkah :
1. Bersihkan ikan kakap, potong2 sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit.


2. Siapkan semua bumbu. Ulek bahan yang dihaluskan.



3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sebentar, masukan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.



4. Kemudian masukan ikan dan air putih. Campur rata dengan bumbu, masak sampai air mendidih. Masukkan potongan cabe, daun bawang,dan belimbing wuluh. Campur rata.




5. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa. Campur rata. Test rasa. Masak sampai ikan matang. Setelah ikan matang masukan daun kemangi. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat.






from Masakan Rumah https://ift.tt/32sQSKF
Palumara Kakap Merah by : Teh Yanithea Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+