Frozen Chicken Katsu
by : @Stepiez
Mau buat persediaan makanan tapi tidak mau yang pakai pengawet dan MSG alias mau bikin makanan yang aman dan enak untuk keluarga
(Resep untuk 8 porsi)
Bahan-bahan :
2 bh dada besar ayam
300-500 gr tepung terigu
300 gr Tepung roti/ tepung panir
3 bh telur ayam
1/4 lemon
Bubuk kaldu ayam
Bubuk cabe (bisa dilewatkan)
Air
Langkah :
1. Cuci bersih dada ayam bagi 2 lalu fillet pipih perlahan agar bentuk dada tetap bagus dari 1 bh dada besar bisa menjadi 4 bagian fillet pipih dada ayam, dimaksudkan agar tidak terlalu tebal saat dimasak sehingga bisa matang semua bagian
2. Kemudian berikan perasan lemon dan bubuk kaldu ayam dan bubuk cabe lalu masukan kulkas selama 15-30 menit agar bumbu meresap
3. Setelah itu siapkan tepung terigu di wadah pertama, siapkan telur di wadah kedua dan wadah terakhir isinya tepung roti/ tepung panir
4. Kemudian ayam dimasukan tepung terigu dulu lalu dimasukan ke telur dan masuk lagi ke tepung terigu kemudian masukkan lagi ke telur terakhir baru dimasukan ke tepung roti
6. Jika ingin goreng harus deep fried ya biar keseluruhan matang dan chicken katsu siap dihidangkan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2EaOS1e
Frozen Chicken Katsu by : @Stepiez Resep Masakan Ikan