-->
Sabtu, 15 Agustus 2020

Frozen Chicken Katsu by : @Stepiez - Resep Masakan



Frozen Chicken Katsu
by : @Stepiez

Mau buat persediaan makanan tapi tidak mau yang pakai pengawet dan MSG alias mau bikin makanan yang aman dan enak untuk keluarga

(Resep untuk 8 porsi)

Bahan-bahan :
2 bh dada besar ayam
300-500 gr tepung terigu
300 gr Tepung roti/ tepung panir
3 bh telur ayam
1/4 lemon
Bubuk kaldu ayam
Bubuk cabe (bisa dilewatkan)
Air

Langkah :
1. Cuci bersih dada ayam bagi 2 lalu fillet pipih perlahan agar bentuk dada tetap bagus dari 1 bh dada besar bisa menjadi 4 bagian fillet pipih dada ayam, dimaksudkan agar tidak terlalu tebal saat dimasak sehingga bisa matang semua bagian


2. Kemudian berikan perasan lemon dan bubuk kaldu ayam dan bubuk cabe lalu masukan kulkas selama 15-30 menit agar bumbu meresap


3. Setelah itu siapkan tepung terigu di wadah pertama, siapkan telur di wadah kedua dan wadah terakhir isinya tepung roti/ tepung panir


4. Kemudian ayam dimasukan tepung terigu dulu lalu dimasukan ke telur dan masuk lagi ke tepung terigu kemudian masukkan lagi ke telur terakhir baru dimasukan ke tepung roti



5. Dada Ayam yang sudah diberi tepung roti/ tepung panir di taro di wadah tertutup kemudian masukkan ke kulkas bagian frezzer bisa tahan untuk 1 bulan. Tinggal di goreng jika ingin memakannya. selamat mencoba :)


6. Jika ingin goreng harus deep fried ya biar keseluruhan matang dan chicken katsu siap dihidangkan





from Masakan Rumah https://ift.tt/2EaOS1e
Frozen Chicken Katsu by : @Stepiez - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+