-->
Rabu, 19 Agustus 2020

Gado-Gado Surabaya by : Lulut Firmahani M | Resep Masakan Ikan



Gado-Gado Surabaya
by : Lulut Firmahani M 

Ini late post sebenernya. Hehe. Soalnya masaknya pas lebaran ketupat. Mumpung bumer buat ketupat sama lontong saya bikin gado-gado. 😃

Bahan-bahan
Bahan isi :
Tahu goreng
Tempe (me : tidak)
Wortel rebus
Tauge rebus
Timun (me : tidak)
Kentang rebus
Telur ayam rebus
Selada
Tomat

Bumbu Saos :
1/2 kacang tanah
5 cabe merah besar
5-7 siung baput
3 sdm air asam
secukupnya Gula merah
Santan kara 65 ml (fibber cream)
1 kentang kukus
secukupnya Garam
Daun jeruk

Langkah :
1. Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan sampai dingin.

2. Lalu goreng/ rebus cabe merah sama baput. Kemudian blender sama kacang sampai halus. Masukkan 1 kentang rebus biar lembut.

3. Ambil panci, lalu masukkan bumbu yg diblender trs masukkan santan kara boleh diganti sama fibber cream sesuai selera ya. Kl sy kmrn bikin gak pake santan, cuma kentang rebus. 😬 tp krg gurih sih... Lbh mantul dikasih santan. Hehe. Oiya jangan lupa dikasih daun jeruk. Biar sedeppp... Masak sampek meletup-letup (kekentalan sesuai selera ya bun... Kl msh kental bs ditmbhkan air secukupnya😊)

4. Lalu sajikan dengan berbagai isian yg sudah disiapkan bunda☺siram saus diatasnya😋🤤

5. Jangan lupa kecap sama krupuknya. Selamat mencoba😘





from Masakan Rumah https://ift.tt/2EljWuV
Gado-Gado Surabaya by : Lulut Firmahani M Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+