-->
Minggu, 16 Agustus 2020

Galantin Ayam Saus Asam Manis by : Nella | Resep Masakan Ikan



Galantin Ayam Saus Asam Manis
by : Nella

Enak dan anak-anak juga suka banget. Karena sausnya asam manis tidak pedas. Irit lagi cuma 250 gr ayam nya tapi enak berdaging dan cukup buat kita makan 4 orang. Galantin ini kalau dibungkus telur dadar jadi deh rolade ayam. 😁 Tapi setelah dikukus gak usah digoreng kalau mau dijadikan rolade.

Bahan-bahan :
250 gr daging ayam, blender halus
2 butir telur
4 sdm tepung roti
1 sdm tapioka
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
secukupnya garam
secukupnya Kaldu bubuk

Bahan Saus Asam Manis :
2 buah tomat merah
3 sdm saus tomat
300 ml air
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt saus sambal
1 1/2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
secukupnya garam
secukupnya merica
secukupnya Kaldu bubuk jika suka
beberapa tetes cuka masak

Bahan Pelengkap :
kentang goreng
buncis rebus
wortel rebus

Langkah :
1. Galantin : campur semua bahan menjadi satu adonan. Tes rasa dengan cara digoreng sedikit, sesuaikan rasanya.
2. Panaskan kukusan, bungkus galantin dengan aluminium foil atau daun pisang, dibentuk seperti lontong. Kukus kurleb 30 menit sampai matang dan keras. Dinginkan.
3. Panaskan minyak. Goreng galantin hingga kecoklatan. Potong-potong, sajikan dengan saus dan pelengkap.
4. Cara membuat saus asam manis :
5. Rebus tomat, kupas kulitnya. Blender/haluskan dengan bawang putih
6. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai transparan
7. Lalu masukkan tomat halus, tumis sebentar, masukkan air, aduk.
8. Setelah mendidih saus tomat, saus sambal, gulgar, merica. Aduk rata.
9. Kentalkan dengan larutan maizena.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2DQuZN8
Galantin Ayam Saus Asam Manis by : Nella Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+