-->
Senin, 24 Agustus 2020

Garang Asem Ayam Bening Tanpa Santan, Rasanya segar by : Fitri Puspitasari | Resep Masakan Ikan



Garang Asem Ayam Bening Tanpa Santan, Rasanya segar
by : Fitri Puspitasari

Punya pohon belimbing wuluh dirumah suka sayang kalo buah nya pada jatuh2, jadi sebagian dipake buat bikin garang asem ayam ini. Bikinnya gampang bahannya pun simpel tapi rasanya enak, seger asem2 pedes, nikmat buat santap siang dimakan pake nasi anget. Tapi ini ga terlalu pedas soalny biar Arkan bisa makan juga. Hehe..

Bahan-bahan :
500 gram ayam cuci bersih,
beri garam& jeruk nipis,diamkan 10menit lalu cuci lagi
1 liter air
8 buah belimbing wuluh, potong2
1 buah tomat, belah 4
8 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
5 buah cabe merah, iris
5 buah cabe rawit, biarkan utuh
seruas jari jahe, iris
seruas jari lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
1 buah sereh, geprek ikat
secukupnya garam dan gula

Langkah :
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yg sudah diiris. masukkan pula jahe, lengkuas, daun salam dan sereh, tumis hingga harum.

2. Jika bumbu telah harum, masukkan ayam aduk2 sebentar sampai tercampur dgn bumbu, lalu

3. Masukkan air, belimbing wuluh, cabe rawit dan tomat, beri garam dan gula secukupnya, koreksi rasanya. masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2YLC5tB
Garang Asem Ayam Bening Tanpa Santan, Rasanya segar by : Fitri Puspitasari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+