Selasa, 18 Agustus 2020
Gurame Bakar Kecap
by : Nia Hadi
Kalo musim ujan gini cocok banget makan pake ikan yg dibakar..makannya lesehan rame2 wuiihh sadaaaapp..biasanya kalo lg pengen bakar2 ikan tiap weekend aja pas ada pak suami di rumah soalnya kan ada yg nemenin hehe..😁😃😄
Bahan-bahan :
1 sdm air jeruk nipis
1 ekor ikan gurame uk sedang
1 sdm minyak goreng utk menumis
1 sdt garam
3-4 sdm kecap manis
1 batang serai, geprek
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt garam
Pelengkap :
lalapan
sambal kecap
Langkah :
1. Kucuri ikan dgn air jeruk nipis, beri garam dan diamkan selama kurleb 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Oleskan ikan dgn bumbu olesan hingga rata. Diamkan lagi kurleb 30 menit di dalam kulkas.
4. Bakar ikan di atas arang sambil dioles dgn bumbu sampai matang merata. Angkat dan sajikan dgn pelengkap sambal kecap dan lalapan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/348LZsr
Gurame Bakar Kecap by : Nia Hadi Resep Masakan Ikan
Gurame Bakar Kecap by : Nia Hadi | Resep Masakan Ikan
Gurame Bakar Kecap
by : Nia Hadi
Kalo musim ujan gini cocok banget makan pake ikan yg dibakar..makannya lesehan rame2 wuiihh sadaaaapp..biasanya kalo lg pengen bakar2 ikan tiap weekend aja pas ada pak suami di rumah soalnya kan ada yg nemenin hehe..😁😃😄
Bahan-bahan :
1 sdm air jeruk nipis
1 ekor ikan gurame uk sedang
1 sdm minyak goreng utk menumis
1 sdt garam
3-4 sdm kecap manis
1 batang serai, geprek
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt garam
Pelengkap :
lalapan
sambal kecap
Langkah :
1. Kucuri ikan dgn air jeruk nipis, beri garam dan diamkan selama kurleb 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Oleskan ikan dgn bumbu olesan hingga rata. Diamkan lagi kurleb 30 menit di dalam kulkas.
4. Bakar ikan di atas arang sambil dioles dgn bumbu sampai matang merata. Angkat dan sajikan dgn pelengkap sambal kecap dan lalapan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/348LZsr
Gurame Bakar Kecap by : Nia Hadi Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan