-->
Rabu, 12 Agustus 2020

Gyudon Beef Teriyaki ala Yoshinoya by : ras&nus | Resep Masakan Ikan



Gyudon Beef Teriyaki ala Yoshinoya
by : ras&nus

Mengolah daging supaya disukai anak-anak itu tidak mudah. Tetapi anakku suka banget sama makanan yang satu ini...resepnya sudah saya modif sana sini ya ini...yuuk marii😄

Waktu : 45 menit
(Resep untuk 5 porsi)

Bahan-bahan :
500 g sliced beef
1 buah bawang bombay, sliced
2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu :
2 siung ukuran besar bawang putih, cincang
1 cm jahe, geprek
3 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen(saya skip, saya ganti biji wijen)
secukupnya gula, garam
2 jumput merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
300 ml air
secukupnya minyak untuk menumis

Langkah :
1. Siapkan semua bahan. Panaskan wajan, tambahkan minyak untuk menumis.Tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga agak layu. lalu masukkan 1/4 bawang bombay (sisanya masukkan belakangan). Tumis hingga harum...




2. Masukkan sliced beef. Tumis sebentar.


3. Masukkan saos teriyaki, kecap asin, kecap manis, minyak wijen (karena tidak punya, saya pakai wijen utuh saja😄). Aduk sebentar




4. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata lalu tambahkan air. Rebus hingga air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap.




5. Setelah daging empuk, masukkan sisa daun bawang dan bawang bombay seluruhnya, dan kaldu bubuk. Masak sebentar, koreksi rasa..kalau dirasa sudah pas matikan api



6. Selamat mencoba resep gyudon beef teriyaki ala yoshinoya ala2 bunras&nussa.😄. nanti bisa disajikan dengan nasi putih dan telur rebus ya bun.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ixNMv3
Gyudon Beef Teriyaki ala Yoshinoya by : ras&nus Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+