Gyudon Beef Teriyaki ala Yoshinoya
by : ras&nus
Mengolah daging supaya disukai anak-anak itu tidak mudah. Tetapi anakku suka banget sama makanan yang satu ini...resepnya sudah saya modif sana sini ya ini...yuuk marii😄
Waktu : 45 menit
(Resep untuk 5 porsi)
Bahan-bahan :
500 g sliced beef
1 buah bawang bombay, sliced
2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu :
2 siung ukuran besar bawang putih, cincang
1 cm jahe, geprek
3 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen(saya skip, saya ganti biji wijen)
secukupnya gula, garam
2 jumput merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
300 ml air
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Siapkan semua bahan. Panaskan wajan, tambahkan minyak untuk menumis.Tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga agak layu. lalu masukkan 1/4 bawang bombay (sisanya masukkan belakangan). Tumis hingga harum...
3. Masukkan saos teriyaki, kecap asin, kecap manis, minyak wijen (karena tidak punya, saya pakai wijen utuh saja😄). Aduk sebentar
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ixNMv3
Gyudon Beef Teriyaki ala Yoshinoya by : ras&nus Resep Masakan Ikan