-->
Rabu, 12 Agustus 2020

Tahu krispi /tahu kalasan by : Dzakiyyah Asih P | Resep Masakan Ikan



Tahu krispi /tahu kalasan
by : Dzakiyyah Asih P

Suka banget sama tahu goreng yg satu ini, kemarin waktu liat di IG,ada mba isnasusanto yg share resepnya langsung bahagia banget....ga sabar pingin cepet2 dicoba... dan ternyata tidak semudah yg divideo, lebih gampang bikin kremes daripada ini...😅
Ini adalah ketiga kalinya uji coba,yg pertama maksain diri pakai tahu sutra,krn adanya itu& ternyata hasilnya gagal...yg kedua pakai wajan biasa& kebetulan wajan itu hbs sy pakai bt masak ayam, akhirnya tahu& adonan lengket semua ky lem....😆 Dan yg ketiga ini alhamdulillah berhasil...seneng bgt....mkn satu ga cukup, untuk bumbunya silahkan sesuaikan selera ya,mau pk bawang,mau pk tepung bumbu Kentucky, terserah sesuai selera....mau ditabur2 bumbu tabur juga OK.

Bahan-bahan :
10 tahu putih (1 Bungkus) potong kotak2 sesuai keinginan

Bumbu-bumbu :
50 g Tepung terigu
1 sdm Tapioka atau maizena (sy pk Tapioka)
1 sdt baking powder (saya 1/2 sdt)
300 ml air
secukupnya Lada bubuk
Garam
Kaldu bubuk (jika suka)

Langkah :
1. Campur semua bahan bumbu2 aduk2 Sampai larut,lalu masukan tahu yg sudah dipotong2, kemudian tiriskan


2. Goreng tahu dengan minyak banyak (pastikan minyak sudah benar-benar panas) dan goreng sampai kering,kl belum kering nanti saat dituang air bumbu bakal hancur tahunya krn pengadukan.


3. Tuang air bumbu (dikira2 saja banyaknya,bisa sekitar 30-50 ml) tidak saya ukur pasti


4. Biarkan beberapa saat baru aduk2 dengan spatula setelah kremes terlihat agak kokoh (ini harus ya jadi nunggu kering atau agak kokoh dulu supaya saat dituang bumbu yg kedua kalinya tahu tidak nempel satu sama lain) totalnya tahu dituang adonan bumbu bisa sampai 2 atau 3 kali sesuai keinginan,kalau saya cuma dituang 2x... Lalu lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan.


5. Musim hujan cocok makan gorengan apalagi yg anget2 gini, alhamdulillah...enak,murah&tetap krispy meski sudah dingin.... gampang2 susah buatnya,tapi ga bikin kapok kalaupun gagal,soalnya enak....😆


6. Belajar dari pengalaman sekaligus catatan untuk saya pribadi : gunakan minyak yang banyak&juga pastikan minyak benar2 panas....yang kedua sebaiknya pakai wajan anti lengket/teflon, kalaupun tidak ada, pakai wajan khusus untuk menggoreng jangan pakai wajan yg dicampur2 buat masakan juga, karena bakalan lengkett didasar wajan....yuk dicoba,dan semoga berhasil ya....❤️





from Masakan Rumah https://ift.tt/2PPbQx6
Tahu krispi /tahu kalasan by : Dzakiyyah Asih P Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+