-->
Rabu, 19 Agustus 2020

Ikan Asam Manis by : Susana Gracia Cathrine | Resep Masakan Ikan



Ikan Asam Manis
by : Susana Gracia Cathrine

Akhirnya bisa nyelonjor juga.. makan siang kali ini aku masak ikan asam manis mumpung punya stock ikan tuna fillet. Bikinnya cepet tapi bisa ngabisin stock nasi 😆🙈

Bahan-bahan :
500 gr ikan tuna fillet, potong kotak
4 sdm terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih (cincang)
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 sdt jahe bubuk
2 cabai merah besar, iris serong
1/2 buah paprika kuning, potong kotak
4 sdm saus tomat
1/4 buah Nanas, potong
2 batang daun bawang, potong
secukupnya Garam
secukupnya Air

Langkah :
1. Marinasi ikan dengan garam, putih telur, minyak wijen, kunyit bubuk, terigu dan tepung tapioca. Aduk rata, istirahatkan kurang lebih 30 menit.



2. Goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.


3. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe bubuk saus tomat, gula, garam dan sedikit air. Masukan bawang bombay, paprika dan air, aduk rata sampai sauce mengental.




4. Terakhir tambahkan ikan, nanas dan daun bawang, aduk sebentar. Koreksi rasa.



5. Sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/2CG7YvA
Ikan Asam Manis by : Susana Gracia Cathrine Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+