-->
Minggu, 23 Agustus 2020

IKAN GATHO BUMBU RUJAK 🐟 by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan



IKAN GATHO BUMBU RUJAK 🐟
by : Siti Zulfa Sentyaki

Bukibuk tau ikan Gatho??? Jadi...ikan Gatho adalah ikan yang hidup di antara air tawar dan air laut.. biasanya di sungai yang dekat dengan laut. Gitu konon katanya... Nah ni ikan gratis bukibuk...alias di kasih teman😁
Ikannya full daging...alias tebal dagingnya...

Bahan-bahan :
2 ekor ikan Gatho (÷600gr) yang sudah di bersih kan
1/2 bh jeruk nipis
1 sachet santan instan
300 ml air
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 btg sere
2 cm lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
3 biji asam jawa
1/2 sdm gula merah
1 bh tomat iris
secukupnya Garam
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 bh cabe keriting/selera
5 bh cabe rawit/selera
3 btr kemiri
2 cm kunyit

Langkah :
1. Siapkan bahan. Beri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam sedikit, kemudian diamkan kurleb 15mnt.



2. Haluskan bumbu. Kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum.



3. Tambahkan air, kemudian tambahkan garam dan gula merah.



4. Masukkan ikan lalu santan. Biarkan mendidih.



5. Terakhir masukkan tomat iris. Jangan lupa di balik ikannya supaya matang di kedua sisi nya. Biarkan mendidih kurleb 10-15 mnt, matikan api. Jangan lupa test rasa ya.... sajikanπŸ‘Œ







from Masakan Rumah https://ift.tt/3j0CX50
IKAN GATHO BUMBU RUJAK 🐟 by : Siti Zulfa Sentyaki - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+