Ikan Mujair Bumbu Woku
by : Titiek Purnomo
Lebih suka ikan yg berkuah dari pada ikan goreng kering, karena bumbunya berasa banget di dagingnya.
Seperti resep mba Paramudita Dwi S ini ibuun suka banget pas di lidah.
Bahan-bahan :
1/2 kg ikan mujair segar (ibun dapat 3 ekor)
Semangkok daun kemangi
2 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat, potong 4
3 buah cabe rawit merah utuh
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 lembar daun pandan, simpulkan
2 lembar daun kunyit, simpulkan
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
500 ml air
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
Langkah :
1. Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk nipis diamkan ±15 menit cuci kembali hingga bersih.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit hingga matang dan harum.
3. Masukkan ikan tambahkan air, garam, gula pasir dan merica bubuk masak hingga mendidih. Beri cabe rawit merah utuh, balik ikan masak kembali (jangan sering dibalik agar daging ikan tidak hancur). Terakhir masukkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi masak sebentar lalu angkat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/342UTb9
Ikan Mujair Bumbu Woku by : Titiek Purnomo Resep Masakan Ikan