Kebab Homemade Rasa Beli π
by : Resmita Pandansari
Pertama bikin kebab rasanya seneng banget karena lebih puas dan tentu lebih higienis. Ini beneran kayak yang beli - beli itu malah lebih enak karena pake daging sapi asli, apalagi jika ditambah bumbu khas Timur Tengahπ uwuu makin mantap sayang ga punya π. Untuk kulit saya beli yang jadi ya karena keterbatasan waktu. Selamat mencoba ππ
(Resep untuk 5 porsi)
Bahan-bahan :
5 lembar kulit kebab (saya beli jadi)
1/4 kg daging sapi cincang
1 buah bawang bombay
3 buah bawang putih
Merica
Garam
Kaldu bubuk (optional)
1 bungkus Saori (saos tiram)
Bahan Pelengkap :
Selada
Mayonaise
Saos tomat
2 buah tomat
1 buah Mentimun
Langkah :
1. Rendam daging cincang supaya darahnya keluar lalu cuci hingga bersih (saya cuci 3x) lalu sisihkan. Geprek & rajang bawang putih dan bawang Bombay.
2. Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum & layu lalu masukkan daging aduk - aduk. Masak daging sampai berwarna kecoklatan. Setelah itu masukkan garam, merica, kaldu bubuk, kemudian Saori dan sedikit air agar bumbu meresap. Aduk - aduk hingga matang, koreksi rasa.
5. Kebab homemade siap disajikan π. Rasanya mantap ga kalah sama yang biasa beli. Jika ingin hangat tinggal dipanaskan diatas teflon tanpa minyakπ.
from Masakan Rumah https://ift.tt/31WcjmS
Kebab Homemade Rasa Beli π by : Resmita Pandansari Resep Masakan Ikan