Jumat, 14 Agustus 2020
Dendeng Sapi Balado
by : Ravitarav (Dapur tita)
Yuuukk moms bikin dendeng sapi balado sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Waktu : 45menit
Bahan-bahan :
500 gram daging sengkel
3 siung bawang putih
3/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Air untuk merebus daging
Minyak untuk menggoreng daging
Bumbu Balado (ulek kasar) :
12 siung bawang merah
15 buah cabe merah besar
7 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Tambahan :
6 siung bawang merah iris
1 buah jeruk lemon/nipis peras
Langkah :
1. Potong daging bentuk sesuai selera, lalu beri bawang putih dan lada. Kemudian rebus dengan air setelah setengah empuk tambahkan garam. Setelah semua empuk angkat dan tiriskan.
2. Geprek daging dengan alat hingga melebar, lalu panaskan minyak. Goreng daging hingga berubah warna (selera ya mau kering atau agak cokelat aja) angkat dan tiriskan.
3. Chopper bawang dan cabe semuanya beri sedikit garam & 1/2 perasan jeruk lemon sisihkan. Iris bawang merah. Kemudian panaskan minyak, tumis itisan bawang merah dan bumbu yang sudah dichopper. Tumis hingga wangi dan tanak, tambahkan 1/2 perasan lagi keruk lemon beri kaldu jamur, gula pasir & koreksi rasa. Jila sdh dirasa pas. Tambahkan daging yang sdh digoreng aduk cepat lalu angkat dan sajikan. Selamat mencoba❣️
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y2cSun
Dendeng Sapi Balado by : Ravitarav (Dapur tita) Resep Masakan Ikan
Dendeng Sapi Balado by : Ravitarav (Dapur tita) | Resep Masakan Ikan
Dendeng Sapi Balado
by : Ravitarav (Dapur tita)
Yuuukk moms bikin dendeng sapi balado sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Waktu : 45menit
Bahan-bahan :
500 gram daging sengkel
3 siung bawang putih
3/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Air untuk merebus daging
Minyak untuk menggoreng daging
Bumbu Balado (ulek kasar) :
12 siung bawang merah
15 buah cabe merah besar
7 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Tambahan :
6 siung bawang merah iris
1 buah jeruk lemon/nipis peras
Langkah :
1. Potong daging bentuk sesuai selera, lalu beri bawang putih dan lada. Kemudian rebus dengan air setelah setengah empuk tambahkan garam. Setelah semua empuk angkat dan tiriskan.
2. Geprek daging dengan alat hingga melebar, lalu panaskan minyak. Goreng daging hingga berubah warna (selera ya mau kering atau agak cokelat aja) angkat dan tiriskan.
3. Chopper bawang dan cabe semuanya beri sedikit garam & 1/2 perasan jeruk lemon sisihkan. Iris bawang merah. Kemudian panaskan minyak, tumis itisan bawang merah dan bumbu yang sudah dichopper. Tumis hingga wangi dan tanak, tambahkan 1/2 perasan lagi keruk lemon beri kaldu jamur, gula pasir & koreksi rasa. Jila sdh dirasa pas. Tambahkan daging yang sdh digoreng aduk cepat lalu angkat dan sajikan. Selamat mencoba❣️
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y2cSun
Dendeng Sapi Balado by : Ravitarav (Dapur tita) Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan