Kembung Goreng Gurih Crispy
by : Phie Kitchen
Dulu paling takut goreng ikan karena suka ada letusannya π Jaman masih kuliah kalau goreng ikan selalu sutilnya saya iket sama gagang sapu...untungnya saya tidak sekalian pakai helm...π **walaupun sempat terpikir sih untuk pakai helm saat menggoreng ikan.. π€ Lama lama capek kalau setiap menggoreng ikan sutil selalu saya ikat dengan gagang sapu, akhirnya kepikiran saya selalu lapisi ikan dengan tepung sebelum ikan digoreng. Selain jadi makin enak dan crispy, tidak perlu takut kulit ikan menempel di wajan dan rusak... πtapi yang terpenting adalah seisi rumah sukaaaa π
Bahan-bahan :
6 ekor ikan kembung segar (500 gram)
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt ketumbar
2 kemiri
1 sdt garam
1/2 ruas kunyit
Lapisan Tepung :
30 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk homemade
Langkah :
1. Cuci bersih ikan, Kerat kerat tubuh ikan. Haluskan bumbu halus,beri air. Rendam ikan didalam bumbu yang sudah diberi air.. Biarkan minimal 30 menit
from Masakan Rumah https://ift.tt/3bexRPV
Kembung Goreng Gurih Crispy by : Phie Kitchen Resep Masakan Ikan