Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan
Minggu, 16 Agustus 2020
Krengsengan Daging Sapi
by : Vey Alodia's Kitchen
Masakan yang terkenal di daerah Jawa Timur,Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta ini biasa menggunakan daging kambing,namun bisa juga menggunakan daging sapi.Daging yang dipotong kecil2 lalu dimasak dengan aneka bumbu dan kecap ini punya cita rasa tersendiri.Ada juga yang menambahkan petis saat memasaknya,namun di sini saya tidak menambahkan petis
Bahan-bahan :
250 gr daging sapi potong2
1 buah tomat potong2
Kecap manis
Gula
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk rasa sapi (opt)
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cabe merah
Ulek Kasar :
4 cabe keriting
Cabe rawit (opt)
Langkah :
1. Cuci bersih daging,rebus sampai mateng,sisihkan
2. Tumis bumbu halus,bumbu ulek kasar dan tomat.Masukkan daging,aduk rata.tambahkan air kaldu dari rebusan daging saring terlebih dahulu
3. Tambahkan kecap manis,garam,gula,merica,kaldu bubuk rasa sapi,aduk rata,tutup wajan
4. Masak sampai daging empuk,bumbu meresap dan kuah asat.Koreksi rasa,matikan api.Angkat dan sajikan Krengsengan Daging Sapi untuk keluarga tercinta
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y6GR4n
Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan
Krengsengan Daging Sapi
by : Vey Alodia's Kitchen
Masakan yang terkenal di daerah Jawa Timur,Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta ini biasa menggunakan daging kambing,namun bisa juga menggunakan daging sapi.Daging yang dipotong kecil2 lalu dimasak dengan aneka bumbu dan kecap ini punya cita rasa tersendiri.Ada juga yang menambahkan petis saat memasaknya,namun di sini saya tidak menambahkan petis
Bahan-bahan :
250 gr daging sapi potong2
1 buah tomat potong2
Kecap manis
Gula
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk rasa sapi (opt)
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cabe merah
Ulek Kasar :
4 cabe keriting
Cabe rawit (opt)
Langkah :
1. Cuci bersih daging,rebus sampai mateng,sisihkan
2. Tumis bumbu halus,bumbu ulek kasar dan tomat.Masukkan daging,aduk rata.tambahkan air kaldu dari rebusan daging saring terlebih dahulu
3. Tambahkan kecap manis,garam,gula,merica,kaldu bubuk rasa sapi,aduk rata,tutup wajan
4. Masak sampai daging empuk,bumbu meresap dan kuah asat.Koreksi rasa,matikan api.Angkat dan sajikan Krengsengan Daging Sapi untuk keluarga tercinta
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y6GR4n
Krengsengan Daging Sapi by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat