-->
Senin, 10 Agustus 2020

Kwetiau Goreng Seafood by : Dina "Ummu Khal Kitchen" - Resep Masakan



Kwetiau Goreng Seafood
by : Dina "Ummu Khal Kitchen"

Bismillah..
Punya kwetiau sudah 2 hari blm dimasak-masak. Pas hari ini mau dimasak ternyata ngga punya stok toge dan daun caisim, adanya cuma kol aja.. ya sudah deh seadanya aja, pas lg ada udang,cumi sama ayam fillet jadilah semua dijadiin satu.. Alhamdulillah bisa buat makan malam hari ini. Kwetiau nya enaaakk bangeet Alhamdulillah.

Waktu :  45 menit
(Resep untuk 3 porsi)

Bahan-bahan :
400 gr kwetiau basah
1 butir telur, orak arik
5 siung bawang putih, haluskan/cincang halus
100 gr ayam fillet, potong2 kecil
150 gr udang kupas
100 gr cumi buang tinta, potong cincin
4 buah bakso sapi, iris2
100 gr kol, iris2
50 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin angsa
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm saus sambal botolan
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah :
1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam fillet, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.



2. Masukkan cumi+udang lalu aduk rata hingga udang berubah warna. Tambahkan bakso+kol+air aduk rata hingga kol layu.



3. Kemudian masukkan telur orak arik+kwetiau aduk rata kembali, lalu beri kecap manis+kecap asin+saus sambal+minyak wijen+merica bubuk aduk semua hingga tercampur rata. Tes rasa agar tau seberapa asin, jika kurang asin bisa tambahkan sedikit garam. Beri gula+kaldu bubuk, aduk rata kembali hingga semua tercampur rata. Tes rasa. Masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan.









from Masakan Rumah https://ift.tt/3kopjKu
Kwetiau Goreng Seafood by : Dina "Ummu Khal Kitchen" - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+