-->
Kamis, 06 Agustus 2020

Lasagna by : Genika yulia | Resep Masakan Ikan



Lasagna
by : Genika yulia

Lagi pengen bikin masakan italian food, ada stok daging di freezer langsung eksekusi aja, dan hasilnya tidak mengecewakan, yummmyyyy !
Yuuk moms bikin sendiri lasagna di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan
Saus Merah :
250 gr daging sapi giling
250 gr saus bolognese
5 sdm saus tomat
1 siung bombay (cincang)
2 siung bawang putih (cincang)
1/2 sdt lada bubuk
100 ml air
garam (sesuai selera,aku gak pake)

Saus Putih :
2 sdm margarin
2 sdm terigu
350 ml susu cair
70 gr keju cheddar parut
sedikit lada & garam

Kulit : Lasagna instan la fonte

Topping : 1/2 blok keju kraft quickmelt (parut)

Langkah :
1. Saus merah : tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan saus bolognese, saus tomat, aduk rata lalu tambahkan air masak sampai mengental, beri lada, angkat & sisihkan.

3. Saus putih : dalam wajan panaskan margarin, masukkan terigu, aduk rata sampai menguning. masukkan susu cair, keju, beri sedikit lada & garam, masak sambil di aduk2 sampai kuah mengental (jgn terlalu kental).

4. Ambil wadah tahan panas tuang & ratakan saus putih, saus merah, kulit lasagna, ulang kembali sampai tinggi yg di inginkan, terakhir beri topping keju quick melt.

5. Panggang 35 menit suhu 180'c

6. Angkat & sajikan selagi hangat...


7. Yummyyy....😋😋😋







from Masakan Rumah https://ift.tt/3ibPtyc
Lasagna by : Genika yulia Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+