Mie Ayam Bakso
by : Cedane Kitchen
Hari ini coba buat mie ayam bakso buat makan siang..sekaligus ikut meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad untuk mendapatkan #eBook.
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
4 gulung mie basah
1 ikat sawi hijau (ambil daunnya) potong2
12 buah bakso sapi
Air untuk merebus mie
Tumisan Ayam :
1 buah dada ayam (filet dagingnya), cincang
3 siung bawang putih, geprek, lalu cincang
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
Kecap manis (sesuai selera untuk manisnya)
Lada bubuk
Kaldu jamur
secukupnya Garam dan gula pasir
Minyak goreng
Acar :
1 buah timun
1 buah wortel
10 buah cabai rawit
Air lemon
secukupnya Garam dan gula
Air hangat
Pelengkap :
Minyak kulit ayam
Kuah kaldu
Sambal
Langkah :
1. Acar : potong kecil2 timun, wortel dan cabi rawit. Beri garam, gula dan air lemon, siram air hangat lalu aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan
2. Tumisan ayam : panaskan minyak, masukkan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna. Beri saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada, kaldu jamur, gula dan garam. Cicipi dan koreksi rasa. Setelah kuah menyusut, matikan api. Sisihkan.
3. Didihkan air, masukkan mie. Setelah mie matang, angkat. Lalu rebus sawi, masak sebentar, angkat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fgVVlD
Mie Ayam Bakso by : Cedane Kitchen Resep Masakan Ikan