-->
Rabu, 05 Agustus 2020

Nasi Curry Jepang (Simple) by : Lilyhusnikitchen | Resep Masakan Ikan



Nasi Curry Jepang (Simple)
by : Lilyhusnikitchen

Mau masak masakan jepang yang mudah, cepat, simple ?
Yuukk bikin Nasi Curry Jepang aja di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

(Resep untuk 3 porsi)

Bahan-bahan :
1 buah kentang
1 buah wortel
300 gr Ayam fillet
1 buah telur
secukupnya Garam, lada
secukupnya tepung roti
1 bungkus bumbu kare javanese merk Bamboo
800 ml Air sesuai resep dari bumbu Bamboo
1 buah santan segitiga kecil
1 sdm muncung Sagu + sedikit air untuk mengentalkan kare
Daun bawang utk garnis

Langkah :
1. Untuk Chicken Katsu : Siapkan 250 gr daging fillet ayam potong sesuai selera, taburkan garam dan lada, balurkan dengan telur yg dikocok lepas, dan balurkan lagi tepung roti, goreng sampai fillet ayam matang

2. Bahan untuk Kare : Sisa 50 gr daging ayam, potong kecil-kecil untuk membuat Kuah Kare + kentang, wortel + santan (gambar disamping)


3. Siapkan kentang, wortel, potong kecil, sisihkanDidihkan air 800 ml, lalu tambahkan kentang, wortel + ayam fillet, masak 10 menit sampai kentang lunak dan matang, tambahkan bumbu bamboo, aduk merata, setelah itu santan, dan air larutan sagu, aduk masak sampai mengental


4. Susun diatas Nasi : Chicken katsu, lalu tuang kuah kare, siap disajikan







from Masakan Rumah https://ift.tt/3ibzC2J
Nasi Curry Jepang (Simple) by : Lilyhusnikitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+