-->
Kamis, 13 Agustus 2020

Nugget Tahu Ayam by : Lisda Trijianto | Resep Masakan Ikan



Nugget Tahu Ayam
by : Lisda Trijianto

Ada tahu sekotak di kulkas, binggung mau dimasak apa. Kepikiran bikin nugget, tapi dicampur dengan ayam. Rasanya beda tanpa ayam. Karena biasanya aku bikin tanpa ayam,.biasa aja rasanya.
Alhamdulillah bisa nyetok makanan di frezer, saat malas masak bisa buat makanan dadakan dikala lapar melanda. Try it.

Bahan-bahan :
1 Kotak tahu cina
100 gram daging ayam tanpa kulit
2 batang daun bawang, iris tipis2
2 buah wortel, parut dengan parutan keju
1 butir telor
5 siung bawang putih
1 siung bawang bombay kecil
1 sdt lada putih
1 sdm gula pasir
1/2 sdt pala
1/2 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
1 sdm terigu

Bahan Pelapis :
1 butir telor
1 sdm terigu
secukupnya tepung panir

Langkah :
1. Blender daging ayam, bawang putih dan bawang bombay (tambahkan sedikit air biar mudah hancur)
Panaskan kukusan.

2. Hancurkan tahu hingga lembut, masukkan semua bahan dan adonan ayam.
Aduk rata, koreksi rasa.

3. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik.
Masukkan adonan tahu, ratakan.
Kukus selama kurang lebih 20 menit.
Matang, matikan api, keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin agar saat di potong tidak hancur tips : bila dipermukaan tahu ada air yang mengambang, serap dengan tisu atau sendokin.

4. Menunggu tahu dingin, siapkan bahan pelapis.
campur 1 sdm terigu dengan sedikit air, tambahkan telor dan kocok hingga rata. (saya teksturnya encer jadi awet)
Siapkan tepung panir.

5. Potong tahu kotak2, celupkan ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung panir. lakukan hingga tahu habis.
Freezer beberapa jam agar tepung panir menempel.
Goreng hingga kecoklatan atau matang.

6. Dijadikan lauk oke, dicocol dengan saos sambal saja juga oke.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3fV0TF9
Nugget Tahu Ayam by : Lisda Trijianto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+