-->
Kamis, 13 Agustus 2020

Sate Taichan by : Lisda Trijianto | Resep Masakan Ikan



Sate Taichan
by : Lisda Trijianto

Hari ini coba bikin sate taichan yang lagi nge hits, simple bikinnya tapi rasanya enak. Aku aja makannya balapan sama ponakan, tantenya gak mau ngalah 😂😂😂.

Bahan-bahan :
500 gram ayam tanpa kulit
4 siung bawang putih haluskan
1/2 ruas jahe, parut
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya lada

Bahan Saus :
2 buah cabe merah / cabe keriting
15 buah cabe rawit atau sesuai selera
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah jeruk nipis
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya garam

Bahan Pelengkap :
Lontong
Bawang goreng

Langkah :
1. Cuci bersih daging ayam, potong dadu atau sesuai selera. Campur dengan bawang putih, jahe, lada, garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
2. Tusuk ayam, kurang lebih 4-5 susun. Bakar hingga matang.
3. Rebus bahan saus kecuali jeruk nipis. Uleg hingga halus, tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Beri air, gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa. Matikan api.
4. Siram saus diatas lontong dan sate, taburi dengan bawang goreng.
5. Siap disajikan 👌😁


6. Penampakan lebih dekat lagi biar yang liat ngilerr 😂





from Masakan Rumah https://ift.tt/2CrCh9i
Sate Taichan by : Lisda Trijianto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+