-->
Senin, 24 Agustus 2020

Omurice (Japanese Omelette Rice) by : Welly Herlina (Mommy Zhi'89) | Resep Masakan Ikan



Omurice (Japanese Omelette Rice)
by : Welly Herlina (Mommy Zhi'89)

Kali ini tema cooking "Masakan Jepang"
Aq dipinang sm emak muda satu anak,dex Niar Arifudin.
Dia jauh Lo di Palu sana,tapi kita udah berasa dekat aja,sering sharing juga,gag cuma soal masakan,mbahas BB juga 🤣🤣
Jadi kita udah gag canggung lagi.
Nah lidah aq kan ndeso,jadi request yang bisa diterima usus aja...
Akhirnya kita sepakat masak Omurice,pilihan jatuh pada resep mba Puji,dengan penyesuaian.
Trus nama teamnya juga OMURICE kepanjangan dari (Orang iMUt belajaR bIkin Cecuatu yang Enak)
Yeeee kali imuuuuuut 🙈🙈🙈

Kali ini jd team on time,tema keluar Kamis, Minggu nya langsung bebikin,jadinya kelamaan nunggu posting 🤣

Waktu : 20 menit  1 recook

Bahan-bahan :
1 piring nasi putih
2 butir telur
2 siung bawang putih,cincang
1 bungkus kornet sapi
2 sdm saos sambal/2 sachet
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 sdt merica
secukupnya Kaldu bubuk
2 batang daun bawang
1 buah tomat,potong dadu

Langkah :
1. Siapkan bahan yang akan diolah


2. Kocok lepas telur, kemudian dadar di teflon yang dioles sedikit minyak



3. Tumis bawang putih hingga harum,kemudian masukkan kornet,aduk



4. Tambahkan nasi,kecap,saos tiram,saos sambal



5. Aduk rata,kemudian tambahkan daun bawang dan tomat,aduk rata



6. Taruh nasi diatas telur dadar,kemudian lipat hingga nasi tertutup,sajikan



7. Oishi!





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lh7JbE
Omurice (Japanese Omelette Rice) by : Welly Herlina (Mommy Zhi'89) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+