Oseng paru cabai hijau
by : Susi Agung
Olahan paru selalu jadi lauk favorit saya, mau digoreng kering, oseng mercon atau oseng cabai hijau seperti ini suka semua🤤.
Dan ini bisa jadi variasi menu saat Idul Adha nanti lho, rasanya pedas nagih, gurih dan gak bikin eneg. Cobain ya😉
Bahan-bahan :
500 gram paru sapi segar
2 buah tomat hijau, potong2
1 sdm gula merah
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya garam dan lada bubuk
Bumbu cemplung untuk merebus paru :
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu ulek kasar:
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 gram rawit hijau (boleh tambah/kurangi sesuai selera)
10 cabai hijau keriting
4 cabai hijau besar
Bumbu cemplung untuk tumisan:
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
Langkah :
1. Cuci bersih paru, lalu tiriskan. Didihkan air dalam panci, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, bubuhi sedikit garam, masukkan paru, rebus sampai paru matang, buang airnya lalu tiriskan.
2. Setelah paru dingin segera potong2 lalu goreng paru sampai kering, angkat dan tiriskan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2D7Lzra
Oseng paru cabai hijau by : Susi Agung Resep Masakan Ikan