Oseng Putren Telur Puyuh kecap pedass mudah cepat!^.^
by : Tintin Rayner
Lauk ini dulu hampir selalu ada di meja makan minim 1minggu 1x dirumah.. hihi..mama sering bikinn..kebetulan rasanya mmg uenakk,jagung muda(putren) yang manis and kriuk2 dipadu dengan gurih dan kenyalnya telur puyuh..ditambah lagii sedapnya petaii..yummyyy.. #fly
Mumpung petai di pasar lagi Big Sale..mari bikin lauk ini..xixixixi
Mudah,cepat,praktis,ekonomis..
Cuss resepnya. ^^
Waktu : 20 menit 30 recook
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
5 ons Putren (jagung muda) iris sesuai selera
30 butir Telur puyuh rebus,kupas
15 biji Petai kupas
2 biji Cabai Merah besar,iris serong
2 biji Cabai hijau besar,iris serong
5 biji Rawit merah,iris serong
4 butir Bawang merah,iris
3 butir Bawang putih,iris
2 cm Lengkuas,keprak
1 cm Jahe,keprak
2 helai Daun Salam
Bumbu :
Kaldu bubuk,gula,garam,kecap,sesuai selera
Langkah :
1. Siapkan bahan bahan ^^
2. *Tumis lengkuas+daun salam+ bawang2an sampe harum,, *Susul Cabai2an,, *Susul Petai,tumis lagi sampe harumm
3. Masukkan Telur dan Putren..beri bumbu2 kecap,masako,gula,merica,,aduk rata
4. Kasi air sekitar 150cc, masak sampai meresap sesuai selera ^.^
Angkat,sajikan
5. Siap dinikmati buibu ^^
Cucok sm nasi hangat+kerupuk
Yumm..
6. Maknyuss pedessnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/3iyQAbB
Oseng Putren Telur Puyuh kecap pedass mudah cepat!^.^ by : Tintin Rayner Resep Masakan Ikan