-->
Sabtu, 15 Agustus 2020

Rawon Buntut by : Riska Dwi A - Resep Masakan



Rawon Buntut
by : Riska Dwi A 

Menu hari ini adalah rawon buntut/ekor sapi,sesuai dg request paksu dan anak2 😍. Td pg belinya setelah shubuh pas,klo kesiangan dikit alamat kehabisan. Alhamdulillah masih rezeki🙏. Berhubung ga ada yg doyan taoge pendek,jd ga beli deh,dan kebetulan juga lupa beli daun bawang😁. Pelengkapnya cuman kerupuk udang sm sambal ajah.Oh iya,kalau memilih keluwek pilih yg ringan ya itu tandanya sudah tua dan dalamnya hitam.

Bahan-bahan :
1/2 kg buntut/ekor sapi

🌼Bumbu Halus🌼
1 buah cabe merah besar
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 sdm garam
5 buah keluwek,ambil dagingnya,rendam dg 1/2 gelas air panas

🌼Bumbu Pelengkap🌼
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
secukupnya air
secukupnya bawang goreng untuk taburan
1 btg sereh,geprek
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam

Langkah :
1. Potong2 buntut/ekor sapi(saya minta di potongkan sm penjualnya😁). Cuci bersih,rebus dalam panci sampai setengah empuk

2. Panaskan wajan,masukkan minyak goreng.Tambahkan bumbu halus,sereh,daun jeruk,daun salam. Tumis hingga harum.


3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi buntut tadi,masak sampai bumbu meresap dan buntut empuk. Matikan api.


4. Angkat,masukkan dalam mangkok saji,taburi dg bawang goreng. Siap di sajikan😊





from Masakan Rumah https://ift.tt/31TNxnA
Rawon Buntut by : Riska Dwi A - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+