-->
Jumat, 14 Agustus 2020

Rawon Surabaya by : Ibu Malka | Resep Masakan Ikan



Rawon Surabaya
by : Ibu Malka

Setiap biki rawon selalu pakai resep mama yg diturunkan dr Mbah putri. Kuncinya jgn takut pakai kluwek banyak supaya airnya hitam medok

(Resep untuk 5 porsi)

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
3 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 btg sereh
1 jempol lengkuas
secukupnya Garam & gula

Bumbu Halus :
10 buah kluwek(pastikan jgn ada yg pahit)seduh dgn air panas
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
1 sdt ketumbar bubuk

Langkah :
1. Presto / rebus daging dengan 1.5 L air sampai empuk. Tunggu hangat, angkat daging, potong". Masukkan kembali potongan daging ke air rebusan. sisihkan

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan bumbu dapur yg lain. Tumis hingga wangi.

3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam & gula. koreksi rasa. Masak hingga air mendidih dan bumbu meresap. Matikan api lalu taburi dgn irisan daun bawang

4. Sajikan rawon dgn pelengkap lainnya seperti tauge, telur asi n dan sambal terasi mentah






from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y2lCR5
Rawon Surabaya by : Ibu Malka Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+