-->
Kamis, 20 Agustus 2020

RemPeyek kacang renyah by : Fitri Sasmaya | Resep Masakan Ikan



RemPeyek kacang renyah
by : Fitri Sasmaya

Bikin lauk untuk pendamping pecel, gurih renyah dan empuk banget, puas deh bikin sesuatu kalau hasilnya maksimal :-)
Yuuukk moms bikin sendiri RemPeyek kacang renyah di rumah, jagan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
1 sdm tepung tapioka
250 g tepung beras
1 butir telur
320 ml air
10 lembar daun jeruk
250 g kacang tanah, potong jadi dua
1/2 sdm garam (kurangi jk tdk suka asin)

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri

Langkah :
1. Panaskan minyak. Sambil menjnggu minyak panas, blender bumbu bersama 2 sdm air. Siapkan wadah, Masukkan tepung beras tepung tapioka telur daun jeruk garam tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata



2. Adonan seperti ini (lihat video ya). Ambil satu sdm adonan lalu beri kacang tanah



3. Tuang dipinggir wajan nanti adonan akan turun sendiri (lihat video ya) goreng sampai matang



4. Angkat, dinginkan dan simpan d wadah kedap udara





from Masakan Rumah https://ift.tt/3gfK3kj
RemPeyek kacang renyah by : Fitri Sasmaya Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+