-->
Kamis, 27 Agustus 2020

Rendang Daging Sapi. Tips supaya awet by : Fitri Why Wahyuni - Resep Masakan



Rendang Daging Sapi. Tips supaya awet
by : Fitri Why Wahyuni

Rendang ini salah satu menu masakan yang selalu hadir di meja makan pada saat hari hari istimewa, salah satunya hari lebaran. Memasak rendang memang agak ribet karena jenis bumbu nya yang banyak dan waktu memasak yang lama, tapi semua itu terbayar kan dengan rasa nya yang lezat 😋😄. Untuk bunda yang punya banyak kesibukan atau mau yang praktis tapi pengen masak sendiri menu rendang ini, bisa beli bumbu jadi aja di tukang bumbu langganan, tinggal tambahin bawang merah dan putih blender, beli santan yang sudah siap pakai; jadi sampai rumah tinggal masak dan aduk aduk aja sampai matang. Hasilnya mantap juga loh 👍👍👍

Untuk rendang agar tahan lama, santan nya di banyak kan, untuk ukuran daging 1kg standar kan pake 2 butir kelapa, kalo mau bertahan lama ya ukuran daging 1kg kelapa nya jadi 4 butir dan memasak nya agak lebih lama sampai bumbu rendang benar benar kering. Setelah matang rendang nya letak kan di wadah yang lebar dan terbuka seperti talam sampai dingin baru di simpan; Pasti deh bun bisa bertahan sampai seminggu tanpa di kulkas, daging nya pake paha aja jangan has nanti jadi abon hancur 😄.

Mungkin bunda bingung ya kenapa saya pake daging has, itu karena resep yang saya buat gak terlalu lama tahan tanpa di kulkas, kelapa nya pun cuma 2 butir per sekilo daging, tapi kalo mau awet pake kelapa nya 4 butir per sekilo daging dan daging nya pake paha supaya jangan hancur karena kalo banyak kelapa otomatis waktu memasak nya lebih lama. Gak bingung lagi kan bun 😄

Waktu : 3 jam

Bahan-bahan :
2 kg daging sapi has
Santan kental dari 4 butir kelapa

Bumbu Bumbu Halus :
4 ons bawang merah
2 ons bawang putih
1 ons ketumbar
2 ons cabe merah
1/2 ons cabe merah kering
1 ons kunyit
1 ons kemiri
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt jintan
1/4 sdt adas
1 ons lengkuas
1 ons sereh

Bumbu Pelengkap :
secukupnya Daun salam, daun jeruk, daun kunyit
6 sdm kelapa gongseng
2 ons gula merah
secukupnya Garam

Langkah :
1. Cuci dan potong potong daging sapi


2. Peras santan kental atau beli santan nya aja dan buat di kuali


3. Tambah kan bumbu halus dan bumbu pelengkap kemudian aduk aduk sampai mendidih


4. Setelah mendidih aduk aduk terus sampai santan nya seperti ini agak berminyak masukkan daging sapi nya


5. Sesekali di aduk aduk sampai santan menyusut, masak kurleb 3 jam


6. Sudah tanak seperti ini matikan kompor


7. Angkat dan sajikan


8. Selamat mencoba 😄

from Masakan Rumah https://ift.tt/32oWSUs
Rendang Daging Sapi. Tips supaya awet by : Fitri Why Wahyuni - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+