-->
Kamis, 27 Agustus 2020

Sop Iga Sapi Rempah Nusantara by : Rezitamay ✅ - Resep Masakan



Sop Iga Sapi Rempah Nusantara
by : Rezitamay ✅

Wajib recook!
Nyoba bikin sop iga sendiri daripada beli terus hahaha. Rasanya sama persis ✌

(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
1/4 kg iga sapi (cuci dan potong)
100 gr tetelan sapi (cuci dan potong)
4 lembar daun salam (sobek)
1 buah bunga lawang
2 batang seledri (ambil daunnya saja)
1 sachet kaldu sapi bubuk
1 sdm kaldu jamur totole
± 800-1000 ml air
2-3 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya penyedap/micin (optional)

Bahan Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
4 buah kapulaga (buang kulitnya)
1/2 buah pala
1 cm jahe

Bahan Pelengkap :
2 buah tomat merah (iris)
1 batang daun bawang (iris)
1 butir jeruk nipis (peras)
Secukupnya bawang goreng

Langkah :
1. Rebus/presto iga dan tetelan sapi bersama dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Masukkan semua bumbu halus dan bunga lawang, tumis hingga harum.

3. Didihkan ± 800-1000 ml air. Masukkan iga, tetelan sapi, dan bumbu tumis. Aduk rata, tambahkan seledri, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur totole, penyedap/micin, gula, dan garam. Tes rasa.

4. Cara penyajian: Siapkan mangkok sayur. Tuang sop iga. Beri irisan tomat dan daun bawang. Tambahkan perasan jeruk nipis serta taburi bawang goreng. Siap santap ❤





from Masakan Rumah https://ift.tt/3gE2Dmh
Sop Iga Sapi Rempah Nusantara by : Rezitamay ✅ - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+