Senin, 10 Agustus 2020
SATE ANGKRINGAN
Oleh : @banususanto
Ini masih menu-menu angkringan yang saya buat hari minggu kemarin. Selain tempe bacem, saya bikin sate angkringan ini, sate telur puyuh, dan pastinya si nasi kucing juga ๐๐๐
Bahan-bahan :
1kg jeroan ayam (usus, ati ampela, uritan, dll)
4 cm lengkuas, digeprak
4 cm jahe, geprak
20 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya air
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
50 buah cabe rawit merah
1 buah tomat kecil
1 sdm gula merah .
Cara Memasak :
1. Rebus jeroan ayam bersama 10 lembar daun jeruk dan jahe sekitar 10-15 menit. Tiriskan, buang air rebusan. Untuk ati ampela potong-potong terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus bersama 10 lembar daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang.
3. Setelah matang masukkan jeroan ayam, 1 liter air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengering dan jeroan empuk. Matikan api, dinginkan.
4. Setelah dingin tusuk-tusuk jeroan menjadi sate. Bisa langsung dihidangkan, bisa juga dibakar terlebih dahulu.
Untuk 15-20 tusuk
SELAMAT MENCOBA
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fK5SZh
SATE ANGKRINGAN Oleh : @banususanto Resep Masakan Ikan
SATE ANGKRINGAN Oleh : @banususanto | Resep Masakan Ikan
SATE ANGKRINGAN
Oleh : @banususanto
Ini masih menu-menu angkringan yang saya buat hari minggu kemarin. Selain tempe bacem, saya bikin sate angkringan ini, sate telur puyuh, dan pastinya si nasi kucing juga ๐๐๐
Bahan-bahan :
1kg jeroan ayam (usus, ati ampela, uritan, dll)
4 cm lengkuas, digeprak
4 cm jahe, geprak
20 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya air
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
50 buah cabe rawit merah
1 buah tomat kecil
1 sdm gula merah .
Cara Memasak :
1. Rebus jeroan ayam bersama 10 lembar daun jeruk dan jahe sekitar 10-15 menit. Tiriskan, buang air rebusan. Untuk ati ampela potong-potong terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus bersama 10 lembar daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang.
3. Setelah matang masukkan jeroan ayam, 1 liter air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengering dan jeroan empuk. Matikan api, dinginkan.
4. Setelah dingin tusuk-tusuk jeroan menjadi sate. Bisa langsung dihidangkan, bisa juga dibakar terlebih dahulu.
Untuk 15-20 tusuk
SELAMAT MENCOBA
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fK5SZh
SATE ANGKRINGAN Oleh : @banususanto Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Ikan