-->
Senin, 10 Agustus 2020

SATE ANGKRINGAN Oleh : @banususanto | Resep Masakan Ikan



SATE ANGKRINGAN
Oleh : @banususanto

Ini masih menu-menu angkringan yang saya buat hari minggu kemarin. Selain tempe bacem, saya bikin sate angkringan ini, sate telur puyuh, dan pastinya si nasi kucing juga 😊😊😊

Bahan-bahan :
1kg jeroan ayam (usus, ati ampela, uritan, dll)
4 cm lengkuas, digeprak
4 cm jahe, geprak
20 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya air
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
50 buah cabe rawit merah
1 buah tomat kecil
1 sdm gula merah .

Cara Memasak :
1. Rebus jeroan ayam bersama 10 lembar daun jeruk dan jahe sekitar 10-15 menit. Tiriskan, buang air rebusan. Untuk ati ampela potong-potong terlebih dahulu.

2. Tumis bumbu halus bersama 10 lembar daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang.

3. Setelah matang masukkan jeroan ayam, 1 liter air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengering dan jeroan empuk. Matikan api, dinginkan.

4. Setelah dingin tusuk-tusuk jeroan menjadi sate. Bisa langsung dihidangkan, bisa juga dibakar terlebih dahulu.

Untuk 15-20 tusuk
SELAMAT MENCOBA




from Masakan Rumah https://ift.tt/3fK5SZh
SATE ANGKRINGAN Oleh : @banususanto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+