-->
Senin, 10 Agustus 2020

Sate Kambing Bumbu Kecap Iris by : Putri Wulandari - Resep Masakan



Sate Kambing Bumbu Kecap Iris
by : Putri Wulandari

Selalu menggugah selera sate dengan bumbu seperti ini...yummmy.....

Bahan-bahan :
1 kg daging kambing (usaha kan yang free agar texture tidak alot
Kecap manis (me Bango)
Bawang Meraih (selera di sesuaikan)
Bawang putih (sedikit saja hanya untuk mememberi aroma harum)
Bawang goreng untuk taburan
Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas boleh di tambah
1 bungkus Royco *optional
1/2 bungkus mentega (jangan d skip ya,me pake blueband)
Acar mentimun dan wortel

Langkah :
1. Potong daging kambing dengan ukuran sedang agak memanjang agar mudah saat di tusuk, me campur dengan tetelan agar lebih harum

2. Siapkan tusukn sate yang sudah di rendam air sebelumnya agar tidak mudah patah saat di bakar

3. Siapkan kecap di atas piring lebar, beri Royco agar daging ada sentuhan rasa gurih gurihnya,lalu beri mentega agar warna lebih shiny

4. Setelah d lumuri kecap bakar sate sampai 1/2 matang lalu lumpur lagii kecap

5. Sambil nunggu bakaran matang siapkan bawang merah bawang putih iris halus,bawang putihnya di cincang kecil aja, tambah kecap,tambahkan cabe rawit, tambahkan juga tomat yg di potong dadu beri sedikit Royco rasa sapi ya...

6. Siram sate yg sudah matang dengan bumbu kecap tadi tambahkan bawang goreng dan pelengkap acar tadiii... Dijamin enakkk bun, kalo mau pedes bisa tambah sambel ala maranggi ya...

7. Cabe, bawang merah,tomat di ulek mentah2 kasih perasan jeruk limau...
Selamat mencoba bunda ❤




from Masakan Rumah https://ift.tt/3ivmxS5
Sate Kambing Bumbu Kecap Iris by : Putri Wulandari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+