-->
Minggu, 09 Agustus 2020

Sate Padang Lidah Sapi by : alfikadinar | Resep Masakan Ikan



Sate Padang Lidah Sapi
by : alfikadinar

Saya suka banget sama lidah sapi, karena teksturnya yang empuk dan kenyal. Apalagi kalau dimasak sate padang. Hmm favorit!
Kali ini recook sate padang lidahnya Xander’s kitchen. Rasanya gak kalah sama yang dijual abang-abang sate padang. Enak!

Waktu : 1 jam 30 menit
(Resep untuk 3 orang)

Bahan-bahan :
500 gr lidah sapi
1 batang sereh, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
6 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
900 ml air
5 sdm tepung beras, larutkan dengan air secukupnya

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
7 butir bawang putih
Seruas kunyit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
5 buah cabe rawit
1 sdt lada

Langkah :
1. Rebus lidah sapi sampai air mendidih, angkat dan kupas kulit luar lidah, potong-potong lidah lebih kecil dan rebus kembali dalam air mendidih selama 30 menit, tiriskan.


2. Potong lidah kotak-kotak kecil sesuai selera


3. Tumis bumbu halus dengan sereh lengkuas, dan daun jeruk hingga harum


4. Tambahkan air


5. Masukkan lidah yang sudah di potong-potong kedalam bumbu


6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang setengahnya


7. Angkat lidah, dinginkan, tusuk dengan tusuk sate


8. Tambahkan larutan tepung beras pada sisa air bumbu rebusan lidah, aduk rata cepat hingga meletup-letup. Angkat. Siap disajikan bersama sate







from Masakan Rumah https://ift.tt/3fJUJaJ
Sate Padang Lidah Sapi by : alfikadinar Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+