-->
Senin, 24 Agustus 2020

Sate Sapi Bumbu Dendeng by : Giacinta Permana - Resep Masakan



Sate Sapi Bumbu Dendeng
by : Giacinta Permana 

Seringnya daging sapi saya masak di tumis biar bisa dicampur sayuran juga. Kali ini coba dibikin sate yang di kasih bumbu dendeng baru di bakar diatas teflon happy call. Sama mudahnya, kalau sudah di marinasi bisa disimpan dulu di kulkas lalu sesaat mau disajikan dipanggang sebentar. Enak, empuk, gurih, wangi ketumbar. Resep 8. #bikinramadanberkesan

Waktu : 30 menit
(Resep untuk 8 porsi)

Bahan-bahan :
150 gram daging iris tipis(sukiyaki)

Bumbu Perendam, Haluskan :
6 butir bawang merah
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah, sisir halus
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
50 gram kacang tanah, goreng, haluskan

Langkah :
1. Siapkan bahan perendam. Campur dan haluskan.


2. Baluri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.


3. Tusukan di tusukan sate. Bisa langsung di bakar atau disimpan dulu di kulkas.


4. Olesi teflon happy call dengan sedikit minyak goreng. Bakar / panggang sate sampai matang bolak-balik sambil diolesi bumbu perendam.


5. Sajikan, dengan sayur lalap dan sambal cabe atau kecap cabe rawit.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3hoLlep
Sate Sapi Bumbu Dendeng by : Giacinta Permana - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+