Sate Goreng Daging Sapi Pedas #kitaberbagi
by : Joanne Sebastian
Ini juga salah satu masakan pedas2 manis favorit, resepnya saya intip dari salah satu postingan seorang Cookpaders, "Puji Pangestu", Ini enak, beberapa bumbu ada yang saya kurangi agar rasanya pas dengan selera keluarga saya😍
Kalo buat anak2, sebaiknya pemakaian rawit di skip aja yaa..
Bahan-bahan
🐮Bahan sate, dimarinasi, aduk jadi satu :
250 gr daging sapi, potong dadu
2 sdm kecap manis
2 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
🐮Bahan lainnya :
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
10 buah rawit merah, iris halus
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
1/2 sdt garam
100 ml air
🐮Bahan pelengkap :
Secukupnya tomat, iris
Secukupnya bawang merah, iris
Secukupnya rawit merah, iris
Secukupnya kol, iris
Langkah :
1. Marinasi bahan sate diatas, gunakan wadah kedap udara atau kantong plastik bening, remas2, simpan dalam kulkas kurang lebih 3 jam, saya simpan semalaman untuk dimasak dipagi harinya
2. Tumis cincangan bawang putih hingga harum, masukkan irisan rawit merah, aduk rata, kemudian tuang daging yang sudah dimarinasi, aduk lagi
3. Masak hingga daging kaku, jangan tambah air dulu yaa, masak hingga mendapatkan warna coklat cantik pada sisi2 daging, sambil sesekali diaduk2
4. Tuang air, dan bumbui dengan kecap, gula merah dan garam, masak hingga air menyusut habis, matikan api
5. Sajikan sate goreng ini bersama irisan tomat, irisan kol, dan bawang merah mentah (jika suka), atau tambahkan irisan rawit jika dirasa kurang pedas
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hqdkKF
Sate Goreng Daging Sapi Pedas #kitaberbagi by : Joanne Sebastian Resep Masakan Ikan