-->
Rabu, 12 Agustus 2020

Sate Sapi Bumbu Jangkep by : Silvia Rimadina | Resep Masakan Ikan



Sate Sapi Bumbu Jangkep
by : Silvia Rimadina

Jarang2 nih bikin sate daging sapi, karena request dari suami akhirnya belanja daging ke pasar trus langsung deh eksekusi. Yuukk moms bikin sendiri sate sapi bumbu jangkep di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Waktu : 1 jam
(Resep untuk 3-4 porsi)

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
1/4 bawang merah
7 buah bawang putih
1 ons cabe besar
Rawit (sesuai selera)
Sedikit kunyit
1/2 ibu jari Kencur
Sedikit jahe
Lengkoas (geprek)
3 buah kemiri utuh
1 set sendok ketumbar
Set sendok jinten
Daun jeruk
Santan kental (bisa pake ato gak)
Gula, garam

Langkah :
1. Cuci bersih daging, trs potong kotak2 jgn kecil2 ya potong ny krn nti waktu dimasak bareng bumbu nyusut
2. Haluskan bumbu, setelah itu lanjut ditumis hingga tanak yaa!! Setelah itu masukan daun jeruk n lengkoas geprek ny.
3. Saat bumbu udah tanak, daging masuk yaa. Oseng2 sebentar, stlah itu masukan air sedikit ajha untuk masak daging ny biar empuk n bumbu ny meresap ke daging ny
4. Lanjut Bisa lngsng masukan santan (kalo pake) trs gula garem
5. Setelah itu biarkan dlu hingga air habis n daging empuk. (sambil diaduk2 ya biar gk gosong)
6. Kalo udah mateng, tusuk daging pake tusukan sate. Trs bakar sebentar hingga baunya ada aroma bakar2 ny
7. Setelah itu siap disajikan 😊




from Masakan Rumah https://ift.tt/30Nzdxq
Sate Sapi Bumbu Jangkep by : Silvia Rimadina Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+