Sate Sapi Bumbu Kecap
by : rifka faradhila
Paling suka sama sate kambing solo yg mana bumbunya pakek kecap.. Berhubung gk tau beli daging kambing dmna, akhirnya pakek daging sapi aja.. Hihihi...
Untuk resepnya nyontek di IG sih..
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi (potong dadu 2,5 cm)
Tusuk sate
Bumbu Marinasi :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1,5 cm kunyit
Merica
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1/2 butir gula Jawa
Air
Bumbu Oles :
2 sdm margarin
4 sdm kecap manis
Langkah :
1. Campur dn haluskan bumbu marinasi sampai halus
2. Campurkan bumbu marinasi ke dalam daging yg sudah d potong
3. Diamkan minimal 4 jam dan simpan di kulkas
4. Tusukkan 3-4 daging ke tusukan sate
5. Untuk bumbu oles, cairkan margarin dan campurkan dengan kecap
6. Panggang daging sambil dioles dengan bumbu oles dan sisa bumbu marinasi
7. Panggang hingga matang. Dapat menggunakan grill pan ataupun panggangan yg d bakar.
8. Sajikan dengan sambal kecap
from Masakan Rumah https://ift.tt/32BnBgQ
Sate Sapi Bumbu Kecap by : rifka faradhila Resep Masakan Ikan