-->
Sabtu, 01 Agustus 2020

Semur Bening Segerr by : Ingrid Soebagio - Resep Masakan



Semur Bening Segerr
by : Ingrid Soebagio

Bosen juga yaa..kalau masak itu2 saja.
Biasa bikin semur daging yg pakai bumbu merica,pala tapi bosen.... pengen rasa yg berbeda..jadi ingatt..pernah dulu pas di surabaya disuguhi teman makan siang semur bandeng goreng,telur,tahu,suun trus dicemplungin cabe rawit utuhan...Segerr bangett....jadi dech masak semur bening githu..tapi pakai daging nggak pakai bandeng goreng.

Bahan-bahan :
350 gr daging lulur (has dalam)
300 ml air kaldu daging
500 ml air
4 butir telur rebus di kupas
10 butir bawang merah diiris2
2 cm lengkuas
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
3 lembar daun salam
1 Batang serai geprek
7 sdm kecap manis/ sesuai selera
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya cabe rawit untuk cemplungan

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten

Langkah :
1. Tumis bawang merah sampai harum warnanya kekuningan
2. Masukkan lengkuas,salam,serai,cengkeh,k ayu manis,bumbu halus,masak sampai bumbu halus berubah warna.
3. Masukkan bumbu kedalam panci berisi daging dan air kaldu yg sedang direbus mendidih,nasukjan telur rebus yg sudah dikupas kulitnya.
4. Tambahkan kecap manis,garam,test rasa.
5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap tercampur merata.
6. Angkat sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3hTmjDZ
Semur Bening Segerr by : Ingrid Soebagio - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+